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장아찌원액으로 도전해보세요
다 먹을때까지 물러지지않고 아삭하고 맛있는
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장아찌원액을 이용하여 색다른방법으로 만들기
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배추절임을 할때 소금도 중요하겠지요
천일염을 준비합니다
배추를 천일염을 이용하여 빠른시간안에 절여주세요~~
절여진 배추를 깨끗히 손질하여 물기를 빼주세요~
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야채 과일을 준비하여 채를썰어준비합니다
사과1개,양파2개,무우1개,당근1개,배1개,쪽파를 준비해주시구요
채를 썰어준비한 야채에 장아찌원액붓고
버무려주세요
간이 잘베이도록 잠시 재워두고 ~~
백김치육수를 만들어보겠습니다
생수에 블루베리효소 장아찌원액을 넣고 소금도 약간넣어주고요
복숭아건지도 갈아서 준비하고 ~
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생수에 마늘 생강도 갈아서 넣고 ~~
이제는 배추에 잘절여진 속을 넣어주어줄께요~
배추사이사이에 야채들을 넣어주세요~
청량고추도 준비해주시구요~
용기에 배추를 담고 사이사이에 고추를 넣고 준비한 육수를 부어주세요~
실온에서 하루정도만 지나면 이렇게 맛있게 숙성이 된답니다~~
백김치맛있게담는법 잘 보셨겠지요
아삭하고 다 먹을때까지 무르지 않는 백김치 도전해보세요^
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재료:알타리무5단 쪽파반단 홍고추10개 감자큰거1개 고추가루3컵 육수3컵 무효소1컵 매실청3큰술 다진마늘2큰술 까나리액젓1컵 멸치액젓1컵 기호에 따라 모자라는간은 구운소금으로 맞춘답니다
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무2개,사이다 2컵, 소금(간수뺀 천일염)한줌 반, 설탕2숟갈, 쪽파5줄기 내외, 통깨 약간 양념만들기 : 매실액10스푼, 다진마늘 3숟갈 다진생강0.5숟갈, 밥한숟갈,고추가루 8숟갈 새우젓 2숟갈, 까나
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칼국수 전문집 그 맛 그대로 배추겉절이 맛있게 담그는법 ♡ * 재료 - 알배추 3통, 멸치액젓 50ml, 새우젓 70ml, 깨 2T, 매실청 1T, 설탕 1 1/2 ~ 2T, 다진생강 1t, 고춧가루 1컵(200ml 기준), 다진마늘 4T,..
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